lundi 3 février 2014

Torta di carote , crema di formaggio glassa

ingredienti

Per la torta :

Olio 150ml neutro
4 uova
200g di zucchero di canna
Farina 200g
Lievito 11g
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cc cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero rasata
1/2 cucchiaino di pimento
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
estratto di vaniglia
270g carote grattugiate grossolanamente
50 g di nocciole finemente macinate
Noci tritate 50g
50g noci pecan tritate .

Per la glassa :

Burro morbido 150g
Crema di formaggio 500g o formaggio spalmabile
Scorza d'arancia
Zucchero a velo qb

preparazione :

In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e pallido , aggiungere l'olio .
Aggiungere la farina , il lievito , il bicarbonato e le spezie e vaniglia , mescolare senza lavorare troppo .
Aggiungere le carote , nocciole e noci tritate in polvere .
Mescolare bene e versare in una teglia rotonda con sponde ribaltabili a 190 ° C 50min .
Raffreddare e sformare .

glassa :

Sbattere il burro ammorbidito bene con la crema di formaggio e aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a battere fino a una consistenza sufficientemente compatta da non perdere e aggiungere la scorza d'arancia .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire